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R300118110

Caractéristiques détaillées

Auteur Diderot et d'alembert
Editeur NON PRECISE
Impression Non daté
Etat Bon état
Disponibilité 1 en stock
Prix
  • 449,00 €
Référence R300118110
Classement Dewey 840,05
Fiche créée le 21/06/2016
Description
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47 planches en noir et blanc exraites de l'encyclopedie de diderot et d'alembert sur le theme glaces. par Diderot et d'alembert

NON PRECISE. 18E SIECLE. In-4. En feuillets. Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais. 47 planches en noir et blanc extraites de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert sur le thème Glaces - planches numérotées de 1à 46 + une planche non numérotée "glaciere glace artificielle moyen de la conserver" - 12 photos disponibles.. . . . Classification Dewey : 840.05-XVIII ème siècle

Informations Supplémentaires

Planches 1 : Plan d'une halle - 2 : Coupes longitudinalle et transversalle de la halle - 3 : Coupe transversale et longitudinalle du four pour en tracer la courbe - 4 :Marchoir ou on prepare la terre - 5 : Attelier des mouleurs - 6 : Plans du fourneau au rez de chaussée et a la hauteur des ouvreaux - 7 : Plan du dessus du fourneau et élévation de deux de ses faces - 8 : Coupes longitudinale et transversale du fourneau et développement de la fermeture de la glaie - 9 : Plan de la roue - 10 : Lavage du sable et calcin - 11 : Attelier pour extraire le sel de la soude - 12 : Four à fritte - 13 : élevations coupe et plan d'un four à fritte double - 14 : plan des tenailles et de la table - 15 : Développemens du pied de la table - 16 : Chariot à rouleau - 17 : Développement de la potence et de la tenaille - 18 : L'opération d'enfourner - 19 : L'opération de curer les cuvettes - 20 : L'opération d'Ecremer - 21 : L'opération de trejetter - 22 : L'opération de tirer la cuvette hors du four - 23 : L'opération d'ecremer sur le chariot à ferasse - 24 : L'opération de verser et de rouler - 25 : L'opération de pousser la glace dans la carcaise - 26 : L'opération de sortir les glaces de la carcaise - 27 : L'opération de mettre un pot à l'arche - 28 : L'opération de tirer un pot de l'arche - 29 :L'opération de mettre un pot au four - 30 : L'opération de tirer une cuvette de l'arche - 31 : L'opération de tirer le picadil - 32 : Plan coupe et élévation de la carcaise - 33 : Plan de la halle glaces souflées - 34 : glaces soufflées fourneaux - 35 : Glaces soufflées fours à recuire - 36 : glaces souflées levier - 37 : glaces souflées carcaise - 38 : glaces souflées opérations progressive et outils - 39 : le dresser au moilonnage - 40 : le dresser au moilonnage - 41 : le dresser au banc de roiie - 42 : le poli - 43 : Plan du rez de chaussée de la machine à polit les glaces établie à Str Ildefonse - 44 : Coupe et élévation de la machine à polit les glaces prise selon la longueur du coursier - 45 : Coupe et élévation de la machine à polir les glaces prise parallelement à l'arbre de la grande roue - 46 : Elévation perspective de la machine à polir les glaces établie à St Ildephonse - + planche non numérotée glaciere glace artificielle moyen de la conserver. Classification Dewey : 840.05-XVIII ème siècle

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